日本殿堂級汽車美容品牌【G’ZOX】 » 新井敏弘 » 當施作鍍膜塗層後有持續的污垢時該怎麼辦?

當施作鍍膜塗層後有持續的污垢時該怎麼辦?

如果您曾使用玻璃鍍膜,通常用水清洗就可以輕鬆去除普通污漬。但是,僅通過水洗可能難以去除附著已久的污垢和油污。在本文中,我們將介紹在玻璃鍍膜施工的車上出現持久污漬時應採取的措施。

什麼樣的污垢很難用水洗掉?

如果使用玻璃塗層,則可以通過用水洗輕鬆去除普通的污垢,例如沙子,灰塵和泥土。原因是基於玻璃鍍膜在車體表面形成非常堅硬的塗層,使灰塵難以附著。

但是,有些污漬即使具有玻璃鍍膜塗層也無法通過用水洗滌而去除。
例如,鳥糞、樹液、焦油、油污、粘著的花粉、黃沙等。像這樣黏力高又容易聚在一起的污垢,需要用水和附加方法清洗。

■如何清潔難以用水洗落的污垢?

用以下方法清洗無法用水洗滌的污垢,如鳥的洪、樹液、焦油、油污、粘著的花粉和黃沙:

1.將軟海綿用水充分浸濕。
2.塗抹適量的洗車精,用海綿揉搓起泡。
3.用泡沫輕輕清洗車體。注意不要過度磨擦。
4.清洗後,用水沖洗。
5.用柔軟的毛巾擦拭水分,殘留的水分可能會形成斑點。

■即使用洗車精也不容易洗掉的污垢的清洗方法

附著在車體上的污垢,如果已經過很長時間,則可能無法僅用洗車香波將其清除。在這種情況下,請利用熱力讓污垢鬆軟後再進行清洗。

1.將濕毛巾放在污垢凝固的地方。
2.在毛巾上面澆80℃以上的熱水,浸泡污垢。
※請注意不要燙傷。
3.為了防止溫度下降,用吹風機加熱5分鐘∼10分鐘左右。
4.取下毛巾,然後用海綿和洗車泡沫輕輕擦拭。
5.充分洗淨,用毛巾擦乾水分。

車體出現斑點時的清潔方法

如果玻璃鍍膜塗層上出現污漬,請使用專用於鍍膜車輛的清潔劑進行清潔。
1.把有斑點的部分用水弄濕。
2.在海綿上蘸上一點清潔劑,將其塗在污漬上,然後輕輕刷掉。
3.清潔劑變白變乾後,用海綿沾水輕輕擦拭。
4.沖洗後,用柔軟的毛巾擦乾水分。
另外,請將清潔劑直接塗抹在堅硬的鳥糞和樹液上,蓋上一條擰幹的濕毛巾,使清潔劑液體滲透污垢。過了5分鐘到10分鐘左右,請用海綿擦掉。
※由於清潔劑的使用方法可能會有所不同,因此在使用前請先閱讀產品手冊以了解詳細信息。

新年假期和寒假去自然環境多的地方,或者開車兜風的人,有可能會沾上用水洗不掉的污垢⋯⋯。如果沾上污漬的話,請一定要試試這次介紹的方法。

相關文章

【汽車鍍膜】鍍膜施工後,為何仍需定期保養的原因

進行玻璃系鍍膜塗層施工後,可以讓刮痕和污垢附著的機會減少,因此是鍍膜受歡迎的原因之一。但若不定期進行保養,塗層效果的持久時間會縮短。這次我們來看看為何在進行玻璃系鍍膜塗層後仍需定期保養以及正確的保養方式。