日本殿堂級汽車美容品牌【G’ZOX】 » 玻璃系鍍膜塗層 » 【汽車鍍膜】說明每種車身顏色施作玻璃系鍍膜塗層的好處

【汽車鍍膜】說明每種車身顏色施作玻璃系鍍膜塗層的好處

車輛除了性能和外觀外,車身顏色也是一個重要的因素。然而,有些人可能不了解不同顏色的特點以及施工後玻璃系鍍膜塗層的好處。本次將探討不同車身顏色的特點,以及每種顏色適用玻璃系鍍膜塗層的優勢。
車輛除了性能和外觀外,車身顏色也是一個重要的因素。然而,有些人可能不了解不同顏色的特點以及施工後玻璃系鍍膜塗層的好處。本次將探討不同車身顏色的特點,以及每種顏色適用玻璃系鍍膜塗層的優勢。

車身顏色特點

這裡將探討每種車身顏色的特點:

①白色和黑色:
白色和黑色是兩種經典且受歡迎的車身顏色。白色因其久經考驗的美感和乾淨的形象而廣受歡迎。它不易讓人感到厭煩,並且能營造出整潔的印象。此外,它的特點之一是較不容易顯示出車輛的刮傷。

黑色能夠營造出高級感,因此在二手車市場上也很受歡迎。在高級車型中,黑色的車輛有時能夠以較高的價格進行交易。然而,黑色車輛的缺點是刮傷和污漬容易顯眼。

②銀色:
銀色是一種金屬質感的車身顏色,有豐富的顏色選擇,因其美麗和高質感而受歡迎。它的一個特點是刮傷和污漬不容易顯眼,且保養相對較為簡單。

③紅色和藍色:
紅色車輛具有時尚的形象,深受女性歡迎。然而,紅色車輛容易顯示出刮傷,且較容易受到紫外線損害。

藍色車輛是一種輕鬆隨和的選擇,廣受歡迎。然而,由於色相明度較低,因此刮傷和污漬較容易顯眼,與黑色車輛相似。

不同車身顏色的玻璃系鍍膜塗層的優勢差異

各種顏色的汽車

不同車身顏色的玻璃系鍍膜塗層的優勢差異:

①深色車身:
對於深色的車身,進行玻璃系鍍膜塗層可以形成一層堅硬的保護層,減少污漬和花粉的附著,同時保護車身免受黃沙等損害。此外,它能夠賦予車身一種濕潤的光澤,進一步提升了高級感。通過鍍膜塗層施工,不僅可以減少污漬附著,還可以提高撥水性,使洗車變得更加容易。

②白色車身:
白色車身容易顯示污漬,但經過玻璃系鍍膜塗層處理後,污漬附著的可能性就會降低,同時也提高了污漬的清潔效果。因此,即使是黃沙或雨漬等容易顯示的污漬,也能更輕鬆地進行保養。此外,能夠輕鬆清除對車身造成損害並導致褪色的昆蟲屍體。

③純色車身:
如果在新車或車身塗裝狀態良好的情況下進行鍍膜塗層處理,它可以減少刮痕的形成,對於早期的刮痕,即使是輕微的,施工玻璃系塗層也可以使其不那麼明顯。

根據車身顏色選擇鍍膜的方法以及鍍膜後的保養

鍍膜保養

以下,我們將了解如何選擇與您的車身顏色相匹配的鍍膜塗層以及鍍膜後的維護。

①選擇適合車身顏色的鍍膜塗層:
在選擇適合車身顏色的鍍膜塗層時,有一些要點需要考慮,例如洗車的頻率、對撥水性的需求(撥水、疏水、親水中的哪一種)以及車輛的存放環境。因此,可以說每個人選擇的塗層都有所不同。

選擇適合您愛車的玻璃系鍍膜塗層時,諮詢專業店是很重要的。他們可以考慮車身顏色、車輛狀況、洗車頻率和存放情況等因素,為您提供建議。

②施工後的維護:
無論您選擇了哪種鍍膜塗層,施工後的車輛都需要定期維護。雖然鍍膜塗層的效果可能有所不同,但定期洗車和使用維護產品來保持塗層表面的整潔仍然是至關重要的。

相關文章