日本殿堂級汽車美容品牌【G’ZOX】 » 新井敏弘 » 專業鍍膜塗層的種類與理解如何選擇適合您愛車的鍍膜材料

專業鍍膜塗層的種類與理解
如何選擇適合您愛車的鍍膜材料

汽車美容可以使用不同類型的塗層材料。通過了解專業鍍膜塗層的類型和效果,您可以選擇適合您汽車的鍍膜。在本文中,我們將介紹“聚合物系”和“玻璃系”塗層的個別功能,它們是常見的汽車鍍膜材料。

「聚合物系·玻璃系」的特徵

聚合物系的特徵

聚合物系塗層的主要成分是蠟,具有出色的光澤和艷麗效果。儘管它具有可以保護汽車免受灰塵污染的功能,但是該塗層不是一種反應性材料,因此耐久性不高,並且通過清洗汽車後塗層的效果逐漸降低,因此效果持續時間很短。與玻璃系塗層相比,就是成本較為低廉。

■玻璃系的特徵

玻璃系鍍膜塗層的特徵在於它具有與玻璃的分子結構非常相似的組成。由於它是反應性材料,因此具有出色的耐久性。由於它形成了堅硬的塗膜,因此汽車不易受到灰塵和刮擦的影響,並使車身具有自然的光澤。即使是日常維護,它也具有高性能,例如通過水洗很容易去除污漬。儘管成本高於聚合物類型,但效果持久,因此可以說長期而言性價比高。

如何為您的汽車選擇合適的塗層

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

1.首先,了解塗層的特徵

在考慮使用專業塗層時,瞭解塗層的類型及其特點非常重要。由於每種聚合物和玻璃系的特性都有很大差異,因此請先了解如何選擇適合您汽車的塗層。

2.根據您的汽車生活方式進行選擇

選擇塗層類型時,不僅要考慮性能,還要考慮自己使用汽車的習慣。讓我們根據汽車的用途,每月的行駛里程,存放情況等來決定專業的塗層。

3.諮詢專業人士。請參閱實際施工示例

如果您擔心要在汽車上使用哪種塗層,建議諮詢專業技師。如果您諮詢具有豐富施工經驗的專業技師,不僅可以提出適合您愛車的塗層選項,還可以向您展示實際施工過的車輛。因此,當你不能決定要使用何種塗層時,請諮詢專業人士。

為了選用適合您汽車的塗層,重要的是首先了解塗層的類型和效果,並根據自己的汽車使用習慣進行選擇。此外,我們建議您最後諮詢專業技師。

相關文章