日本殿堂級汽車美容品牌【G’ZOX】 » 玻璃系鍍膜塗層 » 【汽車鍍膜】為什麼施作玻璃鍍膜塗層前需要先拋光?

【汽車鍍膜】為什麼施作玻璃鍍膜塗層前需要先拋光?

鍍膜施工後可以保持汽車像新車一樣美麗並易於清洗,不過要得到如此令人滿意的效果,鍍膜前必須對漆面進行打底處理。只不過,有些店家可能沒有很好地掌握這項研磨拋光作業, 這一次,我們就來看看為什麼玻璃鍍膜的車需要拋光。
鍍膜施工後可以保持汽車像新車一樣美麗並易於清洗,不過要得到如此令人滿意的效果,鍍膜前必須對漆面進行打底處理。只不過,有些店家可能沒有很好地掌握這項研磨拋光作業, 這一次,我們就來看看為什麼玻璃鍍膜的車需要拋光。

為什麼玻璃鍍膜施工前需要先拋光?

下面,我們就來了解一下玻璃鍍膜車輛為什麼需要拋光的原因。鍍膜劑乾燥結晶後形成類似玻璃成分的硬質薄膜,可以防止劃傷並保持車身的光澤和艷麗,不過,僅僅塗上鍍膜並不足以使它發亮,也不能去除污漬和填補車身原本的傷痕。
研磨拋光是重要的過程,通過在施工前適當地進行打底處理,消除傷痕及各種瑕疵後創造了良好的漆面基礎,從而提高了鍍膜塗層性能。

拋光的優點和注意事項

拋光2

下面,我們來看一下進行研磨拋光的優點和注意事項。傷痕、污垢、水斑等也可以通過研磨來改善。

① 研磨的優點
通過拋光,可以將原本因洗車傷痕、水斑等等因素而粗糙的汽車表面變得乾淨。同時,因為漆面和鍍膜塗層的粘附性得到改善,因此可以預期鍍膜效果會持續更長時間。
② 注意事項
通過拋光可以消除油漆上的傷痕和水斑,帶出油漆原有的光澤和顏色。但是拋光會使車漆表面變薄變弱,儘管肉眼看不出來,因此施工者的技術相形重要。

拋光需依賴專業技師

拋光3

下面我們就來看看為什麼拋光要交由專業技師操作。委託專業技師的情况下,您可以期待一個好的結果,因為他們可以掌握漆面的狀態,在作業時將漆面塗裝的損傷控制在最小的限度。

① 有時會損害漆面塗裝的耐久性
如果進行了深層的研磨,烤漆表面的透明漆層被削薄,有損害烤漆耐久性的風險。研磨的次數越多,汽車的漆面就越脆弱,越容易弄髒和劃傷。

為了防止對汽車烤漆的損傷,請委託真正具有專業的技師。

② 每個部件拋光的方法不同
汽車烤漆的質量和硬度會依據油漆的種類、製造商和顏色而不同。真正具有專業的美容技師,會適當地分別使用專用工具和各款式的拋光劑進行研磨,因此可以減輕烤漆的負擔。
另外,專業的美容技師必須在施工前向車主提供充分的說明,如此才可以安心委託施工。玻璃鍍膜的施工,請委託實績和經驗豐富的專業技師。

許多新車在鍍膜後另車主驚訝:「怎麼比在展示中心還亮!」,那是因為新車在到達展示中心前,經歷了出場、運送、倉儲等過程,期間的日曬雨淋或人為觸摸都可能累積污漬與細微傷痕在漆面,因此即使是新車也需要拋光打底處理,獲得最平整乾淨的基礎後施作鍍膜,提升令人驚訝的亮度。

相關文章

什麼是鍍膜塗層的局部修復? 說明必要的原因和注意事項

做過鍍膜的汽車由於其艷彩和光澤而保持美麗,並且車身不會輕易被劃傷。但是如果因事故需進行部分修理或更換零件,塗層就會消失。 因此,有些人可能會考慮對鍍膜塗層進行局部修補。 這次我們就來看看鍍膜塗層局部修復的原因和注意事項。